Studieninformationsabend

Einblick, Ausblick, Überblick

Ihr Kind steht kurz vor dem Abschluss der Schulzeit und Sie wollen es unterstützen? Am 19. September 2018 bieten wir interessierten Eltern die Gelegenheit, sich über Fragen des Studiums an Hochschulen und Universitäten ausführlich zu informieren. Auch Lehrer, die Ihren Schülern Tipps geben wollen, sind herzlich willkommen.

Von A wie Auslandssemester über C wie Chancen und S wie Stipendien bis Z wie Zulassung - wir klären gern Ihre Fragen zu Studienformen und Hochschularten, Bewerbungsprozess, Studienablauf und Auslandsaufenthalten während des Studiums. Neben den Experten unserer Studienberatung, des Studentenwerks und des Auslandsamts stehen Ihnen Vertreter unserer Fakultäten zum persönlichen Gespräch über die Inhalte der verschiedenen Angebote, Karrierechancen und Zukunftsperspektiven der Studiengänge an der Hochschule Mittweida zur Verfügung.

Wer?

Eltern, Lehrer
Auch Schüler und Studieninteressierte sind herzlich eingeladen.

Was?

Studieninformation und Studienberatung

Wo?

Carl-Georg-Weitzel-Bau (Haus 1)
Technikumplatz 17
09648 Mittweida

Vortrag: "Studienkompass"
(Studienberaterin Frances Gritz, M.Sc.)
Carl-Georg-Weitzel-Bau (Haus 1) | Hörsaal 1-019 C

Allgemeine Studienberatung
Individuelle Beratung zu Studienangeboten, Zugangsvoraussetzungen und Zulassungsverfahren, auch für Bewerber ohne Abitur.

Informationsstände aller Fakultäten
Professoren, Mitarbeiter und Studierende beantworten Fragen zum Studium.

Akademisches Auslandsamt
Informationen zu Auslandsaufenthalten im Studium

Studentenwerk Freiberg
Das Studentenwerk berät zu Wohnmöglichkeiten und BAföG.