Infotage für Erstsemester

Vor Studienbeginn laden wir alle Studienanfänger des Wintersemesters 2020/21 zu unseren Ersti-Tagen ein.

Aufgrund der aktuellen Situation, verursacht durch den Coronavirus SARS-CoV-2, werden wir alle Studienanfängerinnen und -anfänger über den Termin der Veranstaltung informieren.

Vor dem offiziellen Vorlesungsbeginn hast du als Erstsemester die Gelegenheit den Campus der Hochschule in aller Ruhe zu erkunden. Verschiedene Bereiche stellen sich vor und zeigen dir beispielsweise, wie du Literatur in unserer Bibliothek ausleihen und für welche Sportangebote du dich einschreiben kannst.

Individuelle Informationen zu den organisatorischen Abläufen im Studium erhältst du von deiner Fakultät. Bei Führungen bekommst du eine erste Orientierung auf dem Campus und lernst die Hochschulstadt Mittweida kennen.

Auch die Fachschaften stellen sich vor und sorgen dafür, dass du neben den ganzen Informationen auch einen Einblick ins Studentenleben bekommst. Eine gute Gelegenheit um mit den zukünftigen Kommilitonen ins Gespräch zu kommen und erste Freundschaften zu knüpfen – getreu dem Motto "Mittweida ist, was du draus machst!"

Wer?

Erstsemester