Start Dual – Dual Studieren in den Berufen der Zukunft

Do, 29.09.2022, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Informationsveranstaltung der Bildungswerkstatt und der Fakultät INW

Die Informationsveranstaltung zum Dualen Studium in Kooperation zwischen der Bildungswerkstatt Chemnitz und der Fakultät INW stellt das bestehende Studienangebot vor und zeigt allgemein die Möglichkeiten der Kombination von Studium und Praxis auf.

Eingeladen sind besonders Firmenvertreter:innen aus Sachsen, die sich über das Angebot informieren und austauschen wollen. Gleichzeitig sollen die Firmenvertreter:innen die Gelegenheit erhalten, Ihre Erfahrungen und Wünsche für eine kooperative Ingenieursausbildung mitzuteilen.

Das ca. 2 stündige Programm bietet neben der Vorstellung des Ausbildungs- und Studienangebots eine Podiumsdiskussion sowie anschließend die Möglichkeit Labore der Fakultät INW zu besichtigen. Zur besseren Planung bitten wir Sie, sich für die Veranstaltung anzumelden.

Was erwartet Sie?

• Chancen & Vorteile für Ihr Unternehmen
  • Beispiele guter Praxis aus Sicht von Unternehmen, Studierenden, BildungsWerkstatt und Hochschule Mittweida
  • Einblick in die Labore und Studienräume der Hochschule Mittweida