Blockchain Autumn School

Mo, 12.09.2022 - Fr, 16.09.2022

Zur Blockchain Autumn School 2022 (BAS2022) trifft sich die Blockchain-Community - Jetzt noch anmelden!

Vom 12.-16. September 2022 findet am Blockchain Competence Center Mittweida (BCCM), der Hochschule Mittweida bereits zum sechsten Mal die Blockchain Autumn School statt. Die gesamte Konferenz wird webbasiert, per Zoom durchgeführt und ist kostenlos.

"Die sehr positive Resonanz der letzten Jahre hat uns motiviert auch in diesem Jahr eine Autumn School auf die Beine zu stellen. Alle Veranstaltungen werden kostenlos und online stattfinden. Wir sehen Blockchain als wichtige und zukunftsweisende Innovation, und wollen jedem die Chance geben, sich fachlich fundiert darüber zu informieren" so der Initiator, Leiter des BCCM und Professor für Informatik und Verteilte Informationssysteme an der Hochschule Mittweida, Prof. Dr. Andreas Ittner.

Über 25 namenhafte Partner wie z.B. Siemens, Bosch, IBM, T-Systems, Deutsche Bahn, Lufthansa, EnBW, Volksbank Mittweida sowie viele Forschungsinstitutionen wie z.B. das Fraunhofer FIT, die Frankfurt School, die FH Südwestfalen und die HTW Dresden stellen ihre neuesten Anwendungen und Forschungsschwerpunkte vor.

Die Autumn School setzt mit ihren über 45 Veranstaltungen auf die Aus- und Weiterbildung im Bereich Blockchain. Einerseits vermitteln die Vorlesungen und Praxis-Einheiten Grundlagenwissen. Andererseits gibt es eine Vielzahl von branchenspezifischen Vorträgen zu den Themen "Energie" (am 12.09.), "Logistik" (am 13.09.) sowie "Decentralized Finance" (am 14.09.).

Der Donnerstag (15.09.) steht ganz im Zeichen von Wissenschaft und Forschung. Im Scientific Track dürfen ausgewählte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Ansätze und Ergebnisse zur Diskussion stellen und auf den Best Paper Award hoffen.

Außerdem bietet die BAS2022 ein spannendes Rahmen-Programm mit einer virtuellen Podiumsdiskussion (15.09.), zwei digitalen Blockchain Meetups (12.09 und 13.09) und einer Themensession (14.09). Hier stehen Themen wie Blockchain-Ökosysteme, European Public Network und das Metaverse im Fokus. Abgerundet wird die Woche durch ein Online-Innovationsforum und dem Demonstratortag der Blockchain-Schaufensterregion Mittweida in der Werkbank 32 (in Kooperation mit der Stadt Mittweida). Auf der eine Seite gibt es hier die Möglichkeit spannende Blockchain-Projektideen zu diskutieren & weiter zu entwickeln. Auf der anderen Seite erwarten Sie aufregende Projektpräsentationen zu innovativen Blockchain-Anwendungen aus verschiedenen Branchen.

Alle Informationen zum Programm sowie die kostenlose Anmeldung finden Sie unter: https://blockchain.hs-mittweida.de/blockchain-autumn-school-2022/

______________________________________________

The Blockchain community will meet at the Blockchain Autumn School 2022 (BAS2022) - Register now!

From September 12-16, 2022, the Blockchain Autumn School will take place for the sixth time at the Blockchain Competence Center Mittweida (BCCM), Mittweida University of Applied Sciences. The entire conference will be web-based, conducted by Zoom and is free of charge.

"The very positive feedback of the last years has motivated us to organize an Autumn School also this year. All events will be free of charge and onlineWe see blockchain as an important and forward-looking innovation, and want to give everyone the chance to learn about it in a professionally sound manner," says the initiator, head of the BCCM and Professor of Computer Science and Distributed Information Systems at Mittweida University of Applied Sciences, Prof. Dr. Andreas Ittner.

More than 25 well-known partners such as Siemens, Bosch, IBM, T-Systems, Deutsche Bahn, Lufthansa, EnBW, Volksbank Mittweida as well as many research institutions such as Fraunhofer FIT, Frankfurt School, FH Südwestfalen and HTW Dresden will present their latest applications and research focuses.

With its more than 45 events, the Autumn School focuses on education and training in the field of blockchain. On the one hand, the lectures and practical units impart basic knowledge. On the other hand, there are a variety of industry-specific lectures on the topics of "Energy" (on Sept. 12), "Logistics" (on Sept. 13) as well as "Decentralized Finance" (on Sept. 14).

Thursday (15.09.) is all about science and research. In the Scientific Track, selected scientists may present their approaches and results for discussion and hope for the Best Paper Award.

BAS2022 also offers an exciting social program with a virtual panel discussion (Sept. 15), two digital blockchain meetups (Sept. 12 and 13) and a themed session (Sept. 14). Here, the focus will be on topics such as blockchain ecosystems, European Public Network and the Metaverse. The week will be rounded off by an online innovation forum and the demonstrator day of the blockchain showcase region Mittweida at Werkbank 32 (in cooperation with the city of Mittweida). On the one hand, there is the opportunity to discuss & further develop exciting blockchain project ideas. On the other hand, you can expect exciting project presentations on innovative Blockchain applications from different industries.

All information about the program as well as the free registration can be found at: https://blockchain.hs-mittweida.de/blockchain-autumn-school-2022-2/

Kategorie: Top-Veranstaltung,  HSMW Termin,  Forschung,  Highlights,

Ort: Hochschule Mittweida