DigiLabs: Blogbeiträge als alternative Prüfungsleistung

Mi, 12.01.2022, 14:00 Uhr - 15:30 Uhr

In diesem DigiLab erfahren Sie den kompletten „Lebenszyklus“ einer digitalen Prüfung in der Prüfungsplattform der Hochschule Mittweida HSMWexam – von der Erstellung der Prüfung bis hin zur Bewertung der abgegebenen Lösungen der Studierenden.

Im Rahmen des Termins wird jede:r mitmachen und seinen/ihren eigenen ganz kleinen Test (3 - 5 Fragen) erstellen. Dann konfigurieren wir alle zusammen unsere im Termin erstellten Tests so, dass diese zu den richtigen online Prüfungen in HSMWexam werden. Abschließend führen wir einige Prüfungssimulationen durch – das heißt, wir schauen alle zusammen, wie Ihre im Termin erstellten Prüfungen im realen Leben dann ablaufen und wie diese sowohl aus der Lehrenden- als auch aus der Studierendenperspektive aussehen.

Da der Termin sehr praktisch ausgerichtet ist und es gedacht ist, dass jeder im Termin mitmachen soll, ist es sehr empfehlenswert, wenn Sie die folgende Aufnahme vom letzten DigiLab vor dem Termin anschauen: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/31196938246

In diesem Video werden viele gemeinsame Punkte aus dem bevorstehenden DigiLab schon erklärt, die Ihnen die Teilnahme am 12.01.2022 sehr erleichtern.

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail über:

Frau Susann Lippmann
E-Mail: lippman2@hs-mittweida.de