Esports & Science @ HSMW

Mi, 06.10.2021, 17:30 Uhr - 20:45 Uhr

Wie kann die Wissenschaft helfen, aktuelle Herausforderungen im Esports zu meistern?

Zum zweiten Mal lädt die Hochschule Mittweida Experten und Stakeholder aus der Esports-Praxis ein, um sich über aktuelle Themen und Herausforderungen der Branche auszutauschen und zu eruieren, wie mittels Forschung und Ausbildung Lösungen gefunden werden können.

Dieses Jahr erwarten uns zwei spannende Panels:

17:30 - 19:00 Uhr: Esports & Sustainability

Was hat Nachhaltigkeit überhaupt mit Esports zu tun und wie kann eine junge Branche nachhaltig werden?

• Moderation: Dr. Tobias Scholz (Gründer Esports Research Network, Universität Siegen)
  • Julia Hiltscher (Director Corporate Social Responsibility bei ESL Gaming)
  • Gian Luca Vitale (Senior Consultant bei PwC, Initiator von Gaming Masters)

19:15 - 20:45 Uhr: Esports & Verbände

Bei Fußball und anderen klassischen Sportarten sind Verbände gewohnte Teile des Landschaftsbildes. Welchen Bedarf und welche Möglichkeiten gibt es hierbei in Esports?

• Moderation: Nepomuk Nothelfer (Mitgründer Esports Research Network, SWK Schwarz)
  • Martin Müller (Vizepräsident ESBD, Projektleiter E-Sport Hub Sachsen-Anhalt)
  • Maren Raabe (Head of Public Affairs bei game)
  • Jana Möglich (2. stv. Vorsitzende vom E-Sport-Verband Schleswig-Holstein)
  • Andy Franke (Präsident e-sport.nrw)

Alle Veranstaltungen werden online ausgestrahlt auf: https://www.youtube.com/HochschuleMittweida und https://twitch.tv/hochschule_mittweida

Die Präsenzteilnahme in Studio B/Haus 6 der Hochschule ist möglich, bitte aufgrund hygienebedingter Abstände aber durch Voranmeldung an dietze@hs-mittweida.de abzustimmen.

Kategorie: Top-Veranstaltung,

Ort: Online oder Hochschule Mittweida | Grunert de Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B | Am Schwanenteich 4b | 09648 Mittweida

Termin importieren: iCalendar