Wahlforum zur Bundestagswahl 2021

Mo, 13.09.2021, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Überparteilich, kontrovers und interaktiv Deutschland wählt am 26. September 2021 den 20. Deutschen Bundestag - Die Sächsische Landeszentrale für politische Bildung (SLpB) organisiert in Kooperation mit den großen regionalen Tageszeitungen Freie Presse, Sächsische Zeitung und Leipziger Volkszeitung je zwei Wahlforen in allen 16 Wahlkreisen. Für den Wahlkreis Mittelsachsen findet das Wahlforum im Rahmen des Dialog Kontrovers Extra des IKKS an der Hochschule Mittweida statt. Entsprechend dem Prinzip der abgestuften Chancengleichheit sind die Kandidat:innen von CDU, Linke, SPD, AfD, Grünen und FDP beteiligt, da der Einzug dieser Parteien in den Bundestag realistisch erscheint. Studierende, Hochschulangehörige und Bürger:innen sind herzlich eingeladen, mit den sechs Podiumsgästen in einen sachlichen und gegebenenfalls kontroversen Diskurs zu den Wahlprogrammen und zentralen Themen der Bundespolitik zu treten.

Unsere Gäste:

Die Moderatoren:

Es stehen 30 Plätze vor Ort zur Verfügung. Für die Teilnahme gilt 3G - also der Nachweis des vollständigen Impfschutzes oder der Genesung oder ein aktueller (24h), negativer Corona-Test-Befund. Die Nachweise werden am Einlass kontrolliert und die Kontaktdaten (Identität mit Lichtbilddokument) datenschutzkonform bzw. mit der Corona-Warn-App des Bundes erhoben und aufbewahrt. Maskenpflicht besteht bei Unterschreitung des Mindestabstandes von 1,5 m. Nutzen Sie daher vorrangig die Live-Übertragung (Streaming) in den Facebook- und YouTube-Kanal der SLpB. Im moderierten Chat können Fragen an das Podium gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.institute.hs-mittweida.de/webs/ikks/dialog-kontrovers/dialog-kontrovers-extra-wahlforum-zur-bundestagswahl-2021/

Kategorie: Top-Veranstaltung,  IKKS,

Ort: Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B | Am Schwanenteich 4b | 09648 Mittweida

Termin importieren: iCalendar