Kinderuni: Von Regenbogen bis Laserschwert - Da geht Dir ein Licht auf!

Sa, 08.05.2021, 10:00 Uhr - 11:15 Uhr

Du kennst sicher die coolen Laserschwerter mit verschiedenen Farben in Star Wars, mit deren Hilfe man ohne Probleme Metall zerteilen und Bösewichte besiegen kann. Aber kann Licht überhaupt so etwas machen? Licht ist doch normalerweise nur das was von der Sonne kommt und alles schön hell macht oder einen tollen bunten Regenbogen erzeugt, wenn es gerade noch etwas regnet. Sicher hast Du so einen schon mal beobachtet und Dich gefragt, warum der so schön bunt ist. Und vielleicht ist Dir auch schon aufgefallen, dass die tollen Farbstreifen auch immer die gleiche Reihenfolge haben. Aber warum ist das so?

Und überhaupt… Was haben Regebögen und Laserschwerter eigentlich gemeinsam? Eine Antwort darauf bekommst Du in dieser Vorlesung.

Die Veranstaltung findet wieder digital statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Alle Details zur Teilnahme werden auf der Website der Kinderuni bekannt gegeben.

Deine Referentin: Dr. Inga-Maria Eichentopf

Weitere Informationen findest Du unter: https://www.hs-mittweida.de/webs/kinderuni/vorlesungen-2021/

Kategorie: Top-Veranstaltung,  HSMW Veranstaltung,

Ort: Hochschule Mittweida