Career Service: "IT meets Mittelstand" - Jobeinstieg in der Region leicht gemacht

Mi, 26.05.2021, 13:00 Uhr - 15:00 Uhr

"IT meets Mittelstand" " - Jobeinstieg in der Region leicht gemacht

Am Mittwoch, den 26. Mai 2021 von ca. 13.00-15:00 Uhr veranstalten die Career Services der Hochschule Mittweida, der TU Chemnitz, der Westsächsischen Hochschule Zwickau und der Uni Freiberg, eine virtuelle Netzwerkveranstaltung zum Thema Jobeinstieg in Sachsen.

Im Career Service der Hochschulen und im Verbundprojekt TalentTransfer arbeiten wir seit Jahren mit einer Vielzahl von Partnern in ganz Sachsen zusammen und wissen deshalb genau, worauf es den Firmen bei Bewerbern ankommt. Zusammen mit regionalen Unternehmensvertretern aus dem Bereich Informatik möchten wir die brennendsten Fragen beantworten und aufzeigen, wo jetzt während der Corona Krise als auch nach dem Lockdown Chancen liegen. Wir bieten dir die Gelegenheit das herauszufinden z.B. mit den Unternehmen: z.B. Efficon, Axilaris, Baselabs GmbH, Hanselmann & Compagnie GmbH

13:00 Uhr
Eröffnung der Veranstaltung und Begrüßung durch die Mitarbeiter des Career Service der HSMW
Kurzvorstellung aller Unternehmen ca. 5 Minuten je Unternehmen

Beginn der Fragerunde an alle Unternehmen zum Intro z.B. zu Themen wie:

• Stellt ihr Unternehmen noch oder wieder ein?
  • Sind Initiativbewerbungen erwünscht?
  • Welche analogen Prozesse hat Ihr Unternehmen während Corona digitalisiert?
  • Was wird sich im Laufe des Jahres noch ändern (in den Abläufen in Bezug auf Corona)?
  • Welche Chancen hat Ihr Unternehmen für sich in der Krise ausgemacht?
  • Wie sieht es in Ihrer gesamten Branche aus?

Danach moderierte freie Fragen-Antwort Runde mit Hilfe des Chats für alle Unternehmen und teilnehmenden Studierenden.

Verabschiedung / Feedback

Aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen findet die Veranstaltung in diesem Jahr als digitales Format statt und wird über Videokonferenzräume mit Zoom realisiert.

Anmeldungen über: career@hs-mitteida.de

Kategorie: Career Service,  Studierende,  Absolventen,