Career Service: "Medien meets Mittelstand" - Jobeinstieg in der Region leicht gemacht

Mi, 21.04.2021, 13:00 Uhr - 15:00 Uhr

Du studierst in der Fakultät Medien und möchtest wissen, welche Möglichkeiten dir nach deinem Studium offenstehen?

Das sachsenweite Verbundprojekt TalentTransfer veranstaltet am 21.04.2021 die Online-Veranstaltung „Medien meets Mittelstand - Jobeinstieg in der Region leicht gemacht“

Am Mittwoch, den 21. April 2021 von ca. 13:00-15:00 Uhr veranstalten die Fakultät Medien, Career Services der Hochschule Mittweida, eine virtuelle Netzwerkveranstaltung zum Thema Jobeinstieg in Sachsen.

Im Career Service der Hochschule, der Fakultät Medien und im Verbundprojekt TalentTransfer arbeiten wir seit Jahren mit einer Vielzahl von Partnern in ganz Sachsen zusammen und wissen deshalb genau, worauf es den Firmen bei Bewerbern ankommt. Zusammen mit regionalen Unternehmensvertretern aus dem Bereich visuelle als auch technische Medien, Sport und Marketing möchten wir die brennendsten Fragen beantworten und aufzeigen, wo jetzt während der Corona Krise als auch nach dem Lockdown Chancen liegen. Wir bieten dir die Gelegenheit das herauszufinden z.B. mit den Unternehmen: T-Systems Multimedia Solutions GmbH, NetTask GmbH,  Regiocast oder als R.SA/PSR,  FLORIDA TV,  99 pro Media.

13:00 Uhr
Eröffnung der Veranstaltung und Begrüßung durch die Praxisverantwortliche der Fakultät

Medien, Frau Möller, sowie dem Career Service der HSMW
Kurzvorstellung aller Unternehmen ca. 5 Minuten je Unternehmen

Beginn der Fragerunde an alle Unternehmen zu Themen  wie :

• Stellt ihr Unternehmen noch oder wieder ein?
  • Sind Initiativbewerbungen erwünscht?
  • Welche analogen Prozesse hat Ihr Unternehmen während Corona digitalisiert?
  • Was wird sich im Laufe des Jahres noch ändern (in den Abläufen in Bezug auf Corona)?
  • Welche Chancen hat Ihr Unternehmen für sich in der Krise ausgemacht?
  • Wie sieht es in Ihrer gesamten Branche aus?

Danach moderierte freie Fragen-Antwort Runde mit Hilfe des Chats für alle Unternehmen und teilnehmenden Studierenden.

Verabschiedung / Feedback

Aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen findet die Veranstaltung in diesem Jahr als digitales Format statt und wird über Videokonferenzräume mit Zoom realisiert.

Anmeldungen über: career@hs-mitteida.de

Kategorie: Career Service,  Studierende,  Absolventen,