HDS-Workshop: Ziel- und lösungsorientiert beraten – Beratungskompetenz für Lehrende

Do, 24.06.2021 - Fr, 25.06.2021

Neben der Lehre ist die Beratung von Studierenden eine zentrale Aufgabe von Lehrkräften. Die Beratungssettings reichen von den „kurzen“ Fragen im Anschluss an das Seminar über längere Beratungsgespräche bis hin zur intensiven Betreuung von Abschlussarbeiten. Lehrende sind dabei nicht nur als Fachexpertinnen und Didaktiker gefragt, sondern häufig auch als Lern – und Lebenscoach. Sicher eine schöne und verantwortungsvolle Aufgabe, angesichts steigender Studierendenzahlen und der Corona bedingten Verlagerung der Lehre in den virtuellen Raum aber auch herausfordernd. Hier kommt es darauf an, zielführend zu beraten und dabei zugleich die eigenen Ressourcen zu schonen! In diesem Seminar wird Ihnen eine professionelle Beratungs- und Gesprächsführungsmethodik vermittelt, mit der das zu schaffen ist.

Dozentin: Joana Hientz

Anmeldung bei Frau Susan Lippmann.
E-Mail: lippman2@hs-mittweida.de

Weitere Informationen finden Sie unter: https://campus-mundus.hs-mittweida.de/2020/03/hochschuldidaktische-angebote-jetzt-digital/

Kategorie: Mitarbeiter,

Ort: Hochschule Mittweida