Career Days 2020 - Studi meets Praxis | WiWi

Do, 26.11.2020, 15:30 Uhr - 18:30 Uhr

Jobeinstieg in der Region leicht gemacht - Berufsinfotag der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Du studierst Wirtschaftswissenschaften und möchtest wissen, welche Möglichkeiten dir nach deinem Studium offen stehen?

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften und der Career Service bieten dir die Gelegenheit das herauszufinden: Zu unserer diesjährigen Online-Veranstaltung berichten Absolventen im Rahmen eines Podiumsgesprächs von ihrem Berufseinstieg sowie -alltag. Komme außerdem mit Unternehmen ins Gespräch und bereite dich in einem von drei Workshops auf den Start ins Berufsleben vor.

Aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen findet die Veranstaltung in diesem Jahr als digitales Format statt und wird über Videokonferenzräume mit Zoom bzw. BBB realisiert. Die Links und Zugsangsdaten gehen euch per E-Mail zu.

Ablauf:

15:30 Uhr -  Eröffnung des Supportraumes
Dieser Raum ist während der gesamten Veranstaltung geöffnet und hilft dir bei technischen Problemen.

16:00 Uhr - Podiumsgespräch
Bitte melde dich bis zum 22.11. für die Diskussion an.

17:00 Uhr - Eröffnung der Unternehmensräume
Komme mit spannenden Unternehmen ins Gespräch. Eine Übersicht der teilnehmenden Unternehmen zusammen mit ihren Kurzvorstellungen findest du demnächst hier.
Bitte melde dich bis zum 16.11. für die Unternehmen an, die dich interessieren. (Bei geringer Nachfrage entfallen die jeweiligen Unternehmensräume.)

17:30 Uhr - Workshops
Wertvolle Impulse für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben gibt es bei folgenden Workshops:

• Gestalte deine Karriere: kreative Strategien für den Berufseinstieg
  • Networking – Strategien, um beruflich Fuß zu fassen
  • Bewerbungsunterlagen optimal gestalten

Bitte melde dich bis zum 22.11. für einen Workshop an.

18:30 Uhr - Individuelle Verabschiedung in den einzelnen Workshopräumen

Anmeldung

Über Opal: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/18320359436/CourseNode/102558023009057

Telefonisch: +49 (0) 3727 58-1943