TERMINVERSCHIEBUNG: KinderUni: "Der Ton macht die Musik - Warum wir uns manchmal nicht verstehen"

Sa, 21.11.2020, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Über einen Nachholtermin im Jahr 2021 wird zu gegebener Zeit informiert.

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Das Thema diesmal: Der Ton macht die Musik - Warum wir uns manchmal nicht verstehen

Miteinander zu reden ist manchmal schwierig, anstrengend, ja auch ätzend. Keiner hört richtig zu, die Mutter behauptet, sie hätte Dieses und Jenes gesagt und ist manchmal so gestresst, dass sie gleich wütend wird. Die Schwester ist so empfindlich, dass man irgendwie gar nichts sagen darf, ohne dass sie gleich eingeschnappt ist. In der Vorlesung soll es darum gehen, wie man das besser verstehen kann und was die Kommunikationstheorie dazu sagt.

Dein Referent: Prof. Stefan Busse

Im Anschluss an die Vorlesung werden die KinderUni-Diplome vergeben.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Sozialkontaktstelle,  Studierende,  Absolventen,  Mitarbeiter,
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida