Studieninformationsabend

Die Hochschule Mittweida lädt dich zum Studieninformationsabend ein. Egal ob du eine erste Orientierung über die Möglichkeiten nach der Schule brauchst, oder konkrete Fragen zu einem Studiengang hast – erfahre alles rund um das Studium an der Hochschule Mittweida und informiere dich über unser Studienangebot. Natürlich sind auch deine Eltern herzlich eingeladen.

Wir unterstützen dich auf deinem Weg ins Studium. Am 6. Juli 2022 bieten wir dir und deinen Eltern die Gelegenheit, sich über alle Fragen rund ums Studium an Hochschulen und Universitäten zu informieren. Auch Lehrerinnen und Lehrer, die ihre Schüler:innen bei der Studienwahl unterstützen und Tipps geben möchten, sind herzlich eingeladen.

Schüler und Eltern hören einen Vortrag zum Studieninformationsabend.

Einblick, Ausblick, Überblick

Von A wie Auslandssemester über C wie Chancen und S wie Stipendien bis Z wie Zulassung – wir klären die zu Studienformen und Hochschularten, Bewerbungsprozess, Studienablauf und Auslandsaufenthalten während des Studiums. Neben den Expert:innen unserer Studienberatung, des Studentenwerks und des International Office stehen Vertreter:innen unserer Fakultäten zum persönlichen Gespräch über die Inhalte der verschiedenen Angebote, Karrierechancen und Zukunftsperspektiven der Studiengänge an der Hochschule Mittweida zur Verfügung.

Die Veranstaltung am 6. Juli 2022 wird als Live-Event vor Ort geplant. Parallel wird es ein digitales Angebot geben.

Menschen im Lichthof der Hochschule Mittweida informieren sich auf der Messe zum Studieninformationsabend.