Cosmopolitan Club verbindet Nationen

Fremde werden Freunde – Vertrauen schaffen und Heimat geben, das ist das Motto des Cosmopolitan Clubs Mittweida. Der Internationale Studentenclub der Hochschule ist eine Community für deutsche und ausländische Studierende und verbindet so die Kommilitonen aller Nationen.

Für einen kulturellen und erlebnisreichen Austausch stehen regelmäßig internationale Länderabende und Städtetouren auf dem Veranstaltungsplan. Zu den Aufgaben des Cosmo Clubs zählt auch die studentischen Sprachkurse und Stammtische. Außerdem stehen wir unseren ausländischen Kommilitonen bei Problemen rund ums Studium, aber auch im Privaten, mit Rat und Tat zur Seite.

Weltoffenheit und Austausch - Wir wollen nicht nur den ausländischen Studierenden das Leben und Studieren erleichtern. Auch das Lebebn an der Hochschule Mittweida soll interkulturell vielfältig gestaltet werden. Bei all dem Austausch kommt natürlich auch die deutsche Sprache und Kultur nicht zu kurz. In unseren Exkursionen erkunden wir Land und Leute.

Exkursion nach Dresden