Career Service: Excel - Funktionen und Formeln in der Praxis anwenden

Di, 12.01.2021, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Ob beruflich oder privat – heute hat fast Jede(r) mit einer Vielzahl verschiedenster Informationen bzw. Kennzahlen zu tun. Diese müssen oft weiter bearbeitet werden, sind also Ausgangspunkt für (weitere) Berechnungen. An vielen Stellen setzt man dafür sinnvollerweise Excel-Funktionen oder –Formeln ein.
Im Workshop wird anhand zahlreicher Übungen auf verschiedene Excel-Funktionen eingegangen, zum Beispiel für Datums- und Zeitberechnungen oder aus dem Bereich der Finanzmathematik. Um Daten zu verknüpfen, die über mehrere Tabellen verteilt sind, lernen wir einige Verweis- und Indexierungsfunktionen kennen. Außerdem betrachten wir Möglichkeiten, Funktionen miteinander zu kombinieren oder selbst entwickelte Formeln für Aufgaben einzusetzen, für deren Lösung es keine passenden Funktionen gibt. Einige Specials zum Einsatz von Diagrammen runden den Workshop ab.

Ihr Ansprechpartner zur Anmeldung und weitere Informationen:
Career Service dr Hochschule Mittweida
E-Mail: career@hs-mittweida.de