Virtueller Studieninformationsabend

Die Hochschule Mittweida lädt Sie zum (Virtuellen) Studieninformationsabend ein. Erfahren Sie alles rund um das Studium an der Hochschule Mittweida und informieren Sie sich über unser Studienangebot:

Ihr Kind steht kurz vor dem Schulabschluss und Sie wollen es dabei unterstützen, den richtigen Weg für die Zeit danach zu finden? Am 23. September 2020 bieten wir interessierten Eltern und natürlich Schülern die Gelegenheit, sich über Fragen des Studiums an Hochschulen und Universitäten ausführlich zu informieren. Auch Lehrer, die ihren Schülern Tipps geben wollen, sind herzlich willkommen. Trotz Corona-Pandemie und verschobener Abitur-Prüfungen wollen wir es Ihnen ermöglichen, sich genauso umfassend über die Studienangebote der Hochschule Mittweida zu informieren wie eh und je.

Einblick, Ausblick, Überblick

Von A wie Auslandssemester über C wie Chancen und S wie Stipendien bis Z wie Zulassung - wir klären gern Ihre Fragen zu Studienformen und Hochschularten, Bewerbungsprozess, Studienablauf und Auslandsaufenthalten während des Studiums. Neben den Experten unserer Studienberatung, des Studentenwerks und des Auslandsamts stehen Ihnen Vertreter unserer Fakultäten zum persönlichen Gespräch über die Inhalte der verschiedenen Angebote, Karrierechancen und Zukunftsperspektiven der Studiengänge an der Hochschule Mittweida zur Verfügung.

Wer?

Eltern, Lehrer, Schüler und Studieninteressierte

Was?

Studieninformation und Studienberatung

Vortrag: "Studienkompass"
(Studienberater Maximilian Benda, B.A.)
Hier geht es zum Livestream.

Allgemeine Studienberatung
Individuelle Beratung zu Studienangeboten, auch für Bewerber ohne Abitur und Interessierte für Masterstudiengänge.
Hier geht es zum Livestream.

Informationsstände aller Fakultäten
Professoren, Mitarbeiter und Studierende beantworten Fragen zum Studium.
(siehe Tabellen unten)

19:15 – 20 UhrVon A wie Auswahlverfahren bis Z wie Zulassung – Wie bewerbe ich mich an der HSMW?
(Heike Uhlig, Bewerberservice)

Akademisches Auslandsamt | International Office
(Ulrike Worbs-Reichenbach)
Informationen zu Auslandsaufenthalten im Studium

Studentenwerk Freiberg
Wie beantrage ich BAföG und wie bekomme ich einen Wohnheimplatz?