Fakultät Soziale Arbeit

Wie für Lehrveranstaltungen gilt auch für unsere Infotage für Erstsemester:
Der Zutritt ist nur für Geimpfte, Genesene und Getestete möglich.

So erhältst du dein Zugangs- bzw. Dauerticket für Präsenzlehrveranstaltungen:

• Impfung oder Genesung
    Hol dir dein eigenes Dauerticket für den ständigen Zugang zum Campus. Informationen zur Ausstellung des Tickets bekommst du beim Testzentrum der Hochschule Mittweida.
  • Testung
    Lass dich einfach bei uns im Testzentrum testen und erhalte dein tagesaktuelles Zugangsticket.
    Hast du dich woanders testen lassen? Dann lass deinen Antigen- Schnelltest bei uns im Testzentrum validieren!

Öffnungszeiten und weitere Informationen findet ihr hier:
 Testzentrum an der Hochschule Mittweida

Stand: 13. September 2021 (Änderungen sind vorbehalten.)

Digital:

Hier findest du alle Infovideos, die dich optimal auf das Leben am Campus vorbereiten!
Hier geht's zu den Videos

Dienstag, 28. Oktober 2021

Der StuRa lädt ein: Kostenloses Frühstück mit deiner Seminargruppe
Hier triffst du deine Kommilitonninen und Kommilitonen und knüpfst erste wichtige Kontakte für deine Studienzeit. Der gemeinsame Start in den Tag bei Kaffee, Tee und einem leckeren Frühstück bietet dazu die passende Atmosphäre. Außerdem begrüßen euch das Rektorat und der StuRa an der Hochschule Mittweida.

Ausgabe Modulhandbücher und Studienausweise
Hier erhälst du die Materialien für deinen Studieneinstieg.
Raum 5-109 A

Gönne dir eine Pause auf dem Campus oder beim Mittagsessen in der Mensa.

Vorstellung der Fakultät Soziale Arbeit
Du erhälst außerdem eine Vorstellung des Studienganges und organisatorische Hinweise durch deinen Fakultätsvertreter.
Raum 5-109 A

1. Gruppe Vorstellung PC-Pool / Bibliothek
Du bekommst Einblick in die Bibliothek und erhälst alle wichtigen Informationen zum PC-Pool.

Der StuRa lädt ein: Kinoabend für Erstsemester
Der Studentenrat zeigt einen Film, es gibt Getränke und Popcorn. Wir freuen uns auf einen schönen Abend und ein Kennenlernen in entspannter Atmosphäre.
Bitte unbedingt Studentenausweis mitbringen!
Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39)

Mittwoch, 29. Oktober 2021
8 - 9:30 Uhr

Campusrundgang
Studierende höherer Semester führen deine Seminargruppe über den Campus und teilen ihre Geheimtipps.
Treffpunkt vor der Mensa

Gruppendiskussion: Pro und Contra
mit Prof. Dr. Noll
Raum 5-109

Gönne dir eine Pause auf dem Campus oder beim Mittagsessen in der Mensa.

Vorstellung Fachschaftsrat
Lerne den Fachschaftsrat deiner Fakultät mit seinen Aufgaben kennen.

Abschluss mit Austausch

2. Gruppe Vorstellung PC-Pool / Bibliothek

Der StuRa lädt ein: Grillabend
Für jeden Erstsemester gibt es drei Getränke und ein Gericht vom Grill kostenfrei. Die Gutscheine erhältst du vor Ort.
Vorplatz Studentenclub

Donnerstag, 30. September 2021
11:30 - 12 Uhr

Informationen des Netz- und Kommunikationszentrums (NCC)
Wie bekomme ich Zugriff auf das WLAN? Wofür benötige ich einen VPN-Tunnel? Wo finde ich die Lehrunterlagen der Professoren und Dozenten? Und welche Software kann ich als Studierender kostenfrei nutzen? Diese und viele weitere Fragen werden Ihnen von unseren IT-Experten hier beantwortet.
(Tom Schreiber, IT-Organisation, stellv. Leiter NCC)

Mittwoch, 6. Oktober 2021

Immatrikulationsfeier
Auf dem Technikumplatz in Mittweida wirst du feierlich in die Hochschulfamilie aufgenommen.
Technikumplatz

4. bis 7. Oktober 2021

Serviceangebot deiner Hochschule
In der Mensa steht euch in diesen Tagen der Informationstresen als deine zentrale Anlaufstelle zur Verfügung. Unterschiedliche Ansprechpartner aus verschiedenen Bereichen sind für dich da und beantworten dir gern deine Fragen.
Mensa | Foyer