Fakultät Soziale Arbeit

Stand: 12. August 2019 (Änderungen sind vorbehalten.)

Dienstag, 24. September 2019
8 - 9:30 Uhr

Das Studieneinstiegs-ABC
Du erfährst unter anderem, wie Studieren überhaupt funktioniert, warum du Vorlesungen und Seminare vor- und nachbereiten solltest, wie du eine „gute“ Literatur recherchierst und erfolgreich Prüfungen absolvierst.
(Dr. Verena Jahn)
Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-119 und 5-120

BAföG-Sprechstunde
Du hast Fragen zu deinem BAföG-Antrag? Dann nutze die individuelle Sprechstunde beim Studentenwerk Freiberg. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.
(Studentenwerk Freiberg)
Wohnanlage Am Schwanenteich, Wohnheim 3

BAföG-Sprechstunde
(Studentenwerk Freiberg)
Wohnanlage Am Schwanenteich, Wohnheim 3

15:30 - 16:30 Uhr

"Stipendien gibt’s nur für Streber? Von wegen!"
ArbeiterKind.de gibt einen Einblick in die deutsche Stipendienlandschaft: Welches Stipendium kommt für dich in Frage? Und warum solltest du dich bereits im 1. Semester dafür bewerben?
Das und vieles mehr erfährst du hier.
(Dr. Madlen Hunger, ArbeiterKind.de)
Carl-Georg-Weitzel-Bau (Haus 1) | Raum 1-019 C

Kinoabend für Erstsemester
Der Studentenrat zeigt einen Film, es gibt Getränke und Popcorn. Wir freuen uns auf einen schönen Abend und ein Kennenlernen in entspannter Atmosphäre.
Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39) | Hörsaal 39-041

Mittwoch, 25. September 2019

Kostenloses Frühstück mit deiner Seminargruppe
Hier triffst du deine Kommilitonninen und Kommilitonen und knüpfst erste wichtige Kontakte für deine Studienzeit. Der gemeinsame Start in den Tag bei Kaffee, Tee und einem leckeren Frühstück bietet dazu die passende Atmosphäre. Außerdem begrüßen euch das Rektorat und der StuRa an der Hochschule Mittweida.
Mensa, Saal 1 + 2, Saal 3

10:30 - 12:30 Uhr

Ausgabe Modulhandbücher und HSMW-Card sowie Begrüßung und Kennenlernen der Studierenden
(Prof. Sebastian Noll, Studiendekan Master Soziale Arbeit; Erika Thieme, Studierendenservice)
Die Gruppen werden vor Ort eingeteilt.

13:30 - 15:30 Uhr

Vorstellung der Fakultät Soziale Arbeit

15:30 - 17 Uhr

Vorstellung PC-Pool / Bibliothek jeweils eine Gruppe
Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39) | Raum 39-232 / Bibliothek

Grillabend
Für jeden Erstsemester gibt es drei Getränke und ein Gericht vom Grill kostenfrei. Die Gutscheine erhältst du vor Ort.
Vorplatz vor Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5)

Donnerstag, 26. September 2019

Gruppendiskussion: Pro und Contra

12 - 12:30 Uhr