Fakultät Medien - Bachelorstudiengänge

Stand: 9.Oktober 2020 (Änderungen sind vorbehalten.)

ab Montag, 5. Oktober 2020

Informationen für Erstsemester
Ab dem 5. Oktober findest du hier alle Infovideos, die dich optimal auf das Leben am Campus vorbereiten!
Hier geht's zu den Videos

Mittwoch, 7. Oktober 2020

Stipendienveranstaltung mit ArbeiterKind.de
ArbeiterKind.de gibt einen Einblick in die deutsche Stipendienlandschaft, denn nach unserer Erfahrung ranken sich um keine andere Form der Studienfinanzierung so viele Vorurteile und Fehleinschätzungen. Bspw. das Vorurteil: Da werden nur Überflieger:innen mit Einserschnitt aufgenommen! Oder: Stiftungen sind elitär! Das ist also eh nichts für mich! Ob ein Stipendium nicht doch etwas für dich ist und wie der Bewerbungsprozess abläuft, erfahrt ihr in unserer einstündigen Online-Veranstaltung „Stipendien - nicht nur für Überflieger*innen und Einserkandidat*innen“.

Donnerstag, 8. Oktober 2020

Das Studieneinstiegs-ABC
Du erfährst unter anderem, wie Studieren überhaupt funktioniert, warum du Vorlesungen und Seminare vor- und nachbereiten solltest, wie du eine „gute“ Literatur recherchierst und erfolgreich Prüfungen absolvierst.

Passwort: 686743

Dienstag, 13. Oktober 2020

Der StuRa lädt ein: Kinoabend für Erstsemester
Der Studentenrat zeigt einen Film, es gibt Getränke und Popcorn. Wir freuen uns auf einen schönen Abend und ein Kennenlernen in entspannter Atmosphäre.
Bitte unbedingt Studentenausweis mitbringen!
Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39)

Mittwoch, 14. Oktober 2020

Immatrikulationsfeier
Auf dem Technikumplatz in Mittweida wirst du feierlich in die Hochschulfamilie aufgenommen.
Technikumplatz

Der StuRa lädt ein: Grillabend
Für jeden Erstsemester gibt es drei Getränke und ein Gericht vom Grill kostenfrei. Die Gutscheine erhältst du vor Ort.
Vorplatz Studentenclub

Donnerstag, 15. Oktober 2020
- MG20w1-B
- MG20w2-B
- MG20w3-B

Der StuRa lädt ein: Kostenloses Frühstück mit deiner Seminargruppe
Hier triffst du deine Kommilitonninen und Kommilitonen und knüpfst erste wichtige Kontakte für deine Studienzeit. Der gemeinsame Start in den Tag bei Kaffee, Tee und einem leckeren Frühstück bietet dazu die passende Atmosphäre. Außerdem begrüßen euch das Rektorat und der StuRa an der Hochschule Mittweida.

- MM20w1-B
- MM20w2-B

- MM20w3-B
- MM20w4-B

Individuelle
Zeiten bitte dem Stundenplan entnehmen!

Campusrundgang
Studierende höherer Semester führen deine Seminargruppe über den Campus und teilen ihre Geheimtipps.
Treffpunkt vor Haus 1

Freitag, 16. Oktober 2020

virtuelle Vorstellung der Fakultät Medien
Begrüßung durch deinen Fakultätsvertreter
Hier geht's zur virtuellen Veranstaltung

Vorstellung Studiengang Media and Acoustical Engineering
Du erhälst eine Vorstellung des Studienganges und organisatorische Hinweise durch deinen Studiendekan.

Vorstellung Studiengang Medienmanagement