Infotage für Erstsemester

Vor Studienbeginn laden wir alle Studienanfängerinnen und Studienanfänger zu den Infotagen für Erstsemester ein.

Unter dem Eindruck der Corona-Pandemie hat die Hochschule Mittweida in den vergangenen Monaten fleißig die Details für Ihren Studienbeginn geplant. Als HSMW bemühen wir uns seit Ausbreitung der Pandemie, gemeinsam einen Beitrag zur Eindämmung des Virus zu leisten. Deswegen haben wir einige Anpassungen vorgenommen, die allen helfen werden.

Um bestens vorbereitet ins Studium zu starten, bietet die HSMW auch im Jahr 2021 ein umfassendes Programm vor dem Vorlesungsbeginn: Auf einer separaten Seite und via Youtube erhalten Sie allerlei Informationen, bevor das Studium mit dem Vorlesungsbeginn richtig los geht. Der Vorlesungsbeginn für alle neuen Studierenden ist im Sommersemester 2021 am 22. März 2021.

Wer?

Alle Erstsemester des Wintersemesters 2021/2022

Was?

Information zum Studienstart und Kennenlernen der Kommilitoninnen und Kommilitonen

Wo?

Digital
Alle Videos finden Sie auf dem
Youtube-Kanal der Hochschule

Hochschule Mittweida
Technikumplatz 17
09648 Mittweida

Digitale Infotage für Erstsemester

Zum "Selbststudium" finden Sie die Playlist "Infotage für Erstsemester" auf dem Youtube-Kanal der Hochschule Mittweida. Dort stellen sich wichtige Ansprechpartner und zahlreiche Projekte in Videos vor und wollen so beim Einstieg ins Studium helfen. Die Hochschulbibliothek erklärt zum Beispiel, wo und wie man an die Literatur kommt, die man fürs Studium braucht. Das Netz- und Kommunikationszentrum erläutert, wie man seine E-Mails mit dem Hochschulaccount abruft und von außerhalb auf das Netz der Hochschule zugreift.

Weitere Informationen zum Studienstart erhalten die Studienbeginnenden der Sozialen Arbeitpostalisch und in der Blockwoche, die am 22. März 2021 in Mittweida beginnt.

Beim Studieneinstiegs-ABC von Dr. Verena Clauß kam im Wintersemester 2020/2021 die Frage auf, ob die Präsentation auch später noch abrufbar sei. Hier können Sie die Präsentation als PDF-Datei herunterladen.