Die mit einem Sternchen * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich melde mein Kind

für folgende Vorlesung(en) an

Erziehungsberechtige(r)

Freiwillige Angaben für statistische Auswertungen

Wie sind Sie bzw. bist du auf unser Angebot aufmerksam geworden?

Newsletter

Ich bin damit einverstanden, dass ich weitere Informationen zur KinderUni per E-Mail erhalte.

Einverständniserklärung

Um die spannenden Erlebnisse der KinderUni zu dokumentieren werden zu jeder Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen gemacht. Die Fotos werden anschließend auf der Internetseite der Hochschule veröffentlicht und aus dem Drehmaterial werden DVDs produziert, sodass besonders beliebte oder verpasste Vorlesungen von den Nachwuchsstudierenden Zuhause angeschaut werden können.

Hinweis: Per Anmeldung Ihres Kindes zur KinderUni erklären Sie sich einverstanden, dass Fotos und Filme aufgenommen und veröffentlicht werden.

Datenschutzbestimmungen

Die im Rahmen der KinderUni-Veranstaltung erhobenen personenbezogenen Daten werden auf Grundlage von Art. 6 Abs.1 a) DS-GVO verarbeitet. Die erstellten Bild- und/oder Tonaufnahmen werden ausschließlich zur Berichterstattung und für Marketing-Maßnahmen der Hochschule Mittweida verwendet. Die Nutzungsrechte am Bild gehen vollständig an die Hochschule Mittweida – University of Applied Sciences über. Aus der Zustimmung zur Veröffentlichung leite ich keine Rechte (z.Bsp. Entgelt) ab. Die hier erhobenen Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Mir ist bekannt, dass bei einer Veröffentlichung Dritte Zugriff auf das dort veröffentlichte Foto bzw. Video haben. Die weiteren personenbezogenen Daten werden zur Zuordnung und Kontaktaufnahme durch die Hochschule Mittweida erhoben. Ich habe jederzeit das Recht, meine Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dies betrifft jedoch nicht die erfolgte Verarbeitung vor Eingang meines Widerrufs. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden umgehend nach Wegfall des Verarbeitungszwecks gelöscht. Die Speicherdauer richtet sich anderenfalls nach den hochschulinternen Bestimmungen. Auf Verlangen können die Kontaktdaten auch vor Ablauf der Speicherfrist gelöscht werden.

Sofern die Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogen Daten (Bild-/Tonaufnahmen) widerrufen werden soll oder die Kontaktdaten gelöscht werden sollen, ist der Widerruf bzw. das Löschungsbegehren per E-Mail an sozialkontaktstelle@hs-mittweida.de zu richten. Der Widerruf hat zur Folge, dass personenbezogene Daten nicht weiterverwendet werden dürfen und umgehend gelöscht werden. Die Kontaktdaten des Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten sind unter

www.hs-mittweida.de/newsampservice/impressum.html

hinterlegt. Die weiteren Betroffenenrechte im Sinne der DS-GVO sind ebenfalls dort zu finden.