TERMINVERSCHIEBUNG: Ringvorlesung - "Biolügie"

Mi, 06.05.2020, 17:30 Uhr - 19:00 Uhr

Achtung: Alle Ringvorlesungen werden in das Wintersemester 2020/2021 verschoben!

"Biolügie"

Evolution? Alles Lüge. Hej, mal ehrlich. Wie soll denn bitteschön so etwas wie Bewusstsein aus einem Haufen Moleküle entstehen? Das ist doch wahrhaftig unwahrscheinlich, oder? Naja, es ist ja nun einmal da, das Bewusstsein. Und so werden wir uns so mancher Lüge bewusst. Und lügen bewusst. Warum eigentlich? Ich glaube, dass uns die Schwarze Königin weiterhilft, wenn sie Alice im Wunderland zuruft: "Hierzulande musst du so schnell rennen, wie du kannst, wenn du am gleichen Fleck bleiben willst."

Es spricht: Prof. Dr. rer. nat. habil. Röbbe Wünschiers
Hochschule Mittweida, Fakultät Angewandte Computer- und Biowissenschaften

Weitere Informationen finden Sie unter:

Top-Veranstaltung,  Ringvorlesung,
Hochschule Mittweida | Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39) | Peter-Schütt-Hörsaal (39-041) | Bahnhofstraße 15 | 09648 Mittweida