Detailansicht

Fraunhofer Lernlabor Webseminar: Security Awareness - Social Engineering verstehen und Hacker-Angriffe abwehren

Mi, 15.07.2020, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Durch die Digitalisierung erhalten alte Angriffsmuster aus dem Bereich Social Engineering eine neue und größere Bedeutung. Cyberkriminellen wird durch zunehmende Vernetzung eine größere Angriffsfläche geboten, welcher Hacker nutzen um in Unternehmensnetze einzudringen und an relevante Informationen zu gelangen. Hierbei kann der Angreifer oftmals auf eine Vielzahl von öffentlichen Informationen zurückgreifen und so authentische Phishing-Mails verfassen. Die Betroffenen erkennen solche Angriffe selten und öffnen dem Hacker die Tür ins Unternehmen.

Durch das Kennenlernen der Arbeitsweise von Cyberkriminellen verstehen Sie die Funktionsweise und Hintergründe von Angriffen aus dem Umfeld des Social Engineerings und können sich effektiv davor schützen.

Weitere Informationen folgen.

Weiterbildung,