Career Service: Der erste Arbeitsvertrag - genau prüfen, dann unterschreiben!

Mo, 04.05.2020, 15:45 Uhr - 17:15 Uhr

Neben den Grundbegriffen des Arbeitsrechtes und den dazugehörigen Gesetzesgrundlagen erfahren Sie, worauf Hochschulabsolventen bei der Anbahnung und beim Abschluss eines Arbeitsvertrages besonders achten sollten. Sie erhalten Informationen aus erster Hand, u.a. zu Form und Inhalt des Arbeitsvertrages (mit grundsätzlichen Rechten und Pflichten der Vertragspartner), Probezeit, Kündigungsfristen, Arbeitszeit und Arbeitsort, Urlaub, Arbeitsentgelt und Sonderzahlungen bis hin zu weiteren Problemfeldern.
Darüber hinaus gibt es Informationen zur rechtlichen Situation bei befristeten Verträgen und bei Praktika.

Anmeldung unter: hs-mittweida.jobteaser.com

Career Service,  Studierende,
Hochschule Mittweida | Zentrum für Informations- und Facility Management (Haus 4) | Raum 4-053 | Am Schwanenteich 6 | 09648 Mittweida