Detailansicht

TERMINVERSCHIEBUNG: KinderUni: "Alles Hebel - Was Wippen und Flaschenöffner verbindet"

Sa, 26.09.2020, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Über einen Nachholtermin im Jahr 2021 wird zu gegebener Zeit informiert.

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Diesmal geht es um das Thema: Alles Hebel - Was Wippen und Flaschenöffner verbindet

Wer hat schon mal einen schweren Stein oder einen Baumstamm bewegt und dazu einen Stock drunter gelegt? Es geht leichter, umso länger der Stock ist. Auch bei vielen anderen Dingen begegnen uns Hebel: An der Tür als Klinke, als Büchsenöffner oder als Flaschenöffner für Papa's Bier. Mutterschlüssel sind besser, wenn sie lang sind und auch ein Locher funktioniert nur kraftvoll, wenn er einen schönen Hebel hat. Was das ist und warum das ganz wichtig für unseren Alltag ist, erfährst Du in dieser Vorlesung mit unserem Referenten Prof. Uwe Mahn.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Sozialkontaktstelle,  Studierende,  Absolventen,  Mitarbeiter,
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida