Themenabend Wirtschaft: Energiemärkte der Zukunft

Di, 04.04.2017, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Mittweida betrachtet Praxisbezug als wesentlicher Teil der Bildung und Forschung. Veranstaltungen im Format Themenabend Wirtschaft werden seit 2015 regelmäßig durchgeführt und dienen unserem Dialog mit den Akteuren aus der regionalen Wirtschaft und Politik zu den aktuellen Themen. Aus den Kontakten entstehen Forschungsprojekte, Kooperationen mit Professoren, Studierenden und Absolventen.

Für die stabile und effiziente Entwicklung der Energiesysteme und -märkte in Zukunft sollten wirtschaftliche, soziale sowie ökologische Faktoren bereits heute betrachtet werden.

Wir laden Sie zu unserem 5. Themenabend Wirtschaft "Energiemärkte der Zukunft" herzlich ein und bieten drei kurze Vorträge, beziehungsweise Einsichten in das Thema von Referenten aus drei verschiedenen Bereichen:

• Wirtschaft: Bodo Rodestock - Vorstand Finanzen/Personal bei der Verbundnetz Gas Aktiengesellschaft,
  • Wissenschaft: Prof. Dr. Ralf Hartig - Institut für Energiemanagement der Hochschule Mittweida und
  • Politik: Dr. Gerd Lippold - Sächsischer Landtag, Sprecher für Energiepolitik und Klimapolitik, Sprecher für Wirtschaftspolitik und Technologiepolitik

Einlass: ab 17:30 Uhr

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Für die externen Teilnehmenden erfolgt die Anmeldung per E-Mail unter Angabe des Namens und der Firma an didenko@hs-mittweida.de

Top-Veranstaltung, Fakultät Wirtschaftssingenieurwesen, Studierende, Absolventen
Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B