Themenabend Wirtschaft: "Innovative Finanzierungsmöglichkeiten im Sport"

Mo, 16.01.2017, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Viele Athletinnen und Athleten sowie Verbände und Vereine sehen sich durch den Rückgang der öffentlichen Förderung und die bereits jetzt spürbaren Folgen des demografischen Wandels mit Problemen bei der Finanzierung des Spitzen- und Breitensports konfrontiert. Einerseits benötigt der Spitzensport finanzielle Unterstützung, um beispielsweise bei Olympischen Spielen oder Welt- und Europameisterschaften, auch in Zukunft seine Chancen auf Medaillen zu wahren. Andererseits sind Institutionen des Sports darauf angewiesen, mit Hilfe von zusätzlichen finanzielle Mittel, vor allem aus privaten Förderquellen, ein weiterhin möglichst breites und preisgünstiges Angebot an Sportmöglichkeiten für die Bevölkerung sicherzustellen. Dabei sind sämtliche Akteure des Sports darauf angewiesen, innovative Finanzierungsmöglichkeiten zu nutzen, um Finanzierungsmittel einzuwerben sowie die Mittelbeschaffung auf individueller und institutioneller Ebene zu professionalisieren.

Diese Herausforderungen wurden als Anlass genommen, sich beim Themenabend Wirtschaft mit den innovativen Finanzierungsmöglichkeiten des Sports zu beschäftigen und zukünftige Handlungsfelder und Perspektiven zu diskutieren.

Programm:

Impulsvortrag Crowdfunding im Sport
Prof. André Schneider (Hochschule Mittweida)

Impulsvortrag Microsponsoring
Vertr.-Prof. Dr. Manuela Sachse (Westsächsische Hochschule Zwickau)

Podiumsdiskussion mit Sportlern und Referenten

Get-together im Anschluss Häppchen und Getränke

Moderation: Vincent Schneider

Anmeldung per E-Mail an snehls@hs-mittweida.de bis zum 13. Januar 2017 oder am 11., 12. und 13. Januar 2017, jeweils von 12 bis 14 in der Mensa.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist für alle kostenlos.

Eine Kooperation der Fakultät Medien und Wirtschaftsingenieurwesen in Zusammenarbeit mit den Crossmedia-Teams Canoe und Leichtathletikverband Sachsen.

Top-Veranstaltung, Fakultät Wirtschaftssingenieurwesen, Fakultät Medien
Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B