FACTS: International Credit Mobility of Students

Mi, 25.01.2017, 13:30 Uhr - 15:00 Uhr

Thematisch geht es bei diesen FACTS um die Gestaltung von Auslandsaufenthalten unserer Studierenden (Outgoings) und internationaler Studierender bei uns (Incomings). Im Mittelpunkt sollen folgende Fragen stehen:

• Wie ist der administrative Ablauf der Vorbereitung und Durchführung solcher Aufenthalte?
  • Wie ist die Zeitschiene?
  • Welche Probleme müssen wir lösen bei der Auswahl von Studienangeboten und der Anerkennung von Studienleistungen?
  • Welche Verpflichtungen müssen wir dabei erfüllen?
  • Welche Anregungen haben die Fakultäten für das Auslandsamt?

Angesprochen sind vor allem Auslandsbeauftragte, Prüfungsausschussmitglieder, Studiengangsbeauftragte, international erfahrenes Personal, neues Lehrpersonal und alle anderen am Thema interessierten Personen aus den Fakultäten. Weitere Teilnehmer_innen aus der Hochschulleitung und der Verwaltung sind natürlich ebenfalls sehr willkommen. Referentinnen: Saskia Langhammer, Marion Dienerowitz

Top-Veranstaltung, Mitarbeiter
Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Raum 6.04.42