Career Service - Workshop: Assessment Center Training in Englisch für technische Studiengänge

Mo, 16.01.2017, 13:30 Uhr - 10:50 Uhr

Durch die Internationalität vieler Unternehmen finden Personalauswahlverfahren in Deutschland immer häufiger in englischer Sprache statt, so auch oft Assessment Center (AC).

Ziel des Workshops ist es, Sie umfangreich auf ACs in englischer Sprache vorzubereiten. Im Rahmen des interaktiven Seminars lernen Sie die wesentlichen Elemente eines klassischen ACs kennen. Darüber hinaus können Sie in praktischen Übungen zur Selbstpräsentation und in Gruppenübungen eigene Persönlichkeits- und Verhaltensmerkmale erproben. Profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen und dem Feedback eines Global HR Business Partners aus dem Bereich der Personalentwicklung der Continental Automotive GmbH. Das erlangte Hintergrundwissen sowie die gesammelten Erfahrungen und das Feedback aus dem Training werden Ihnen helfen, in Zukunft ein Assessment Center erfolgreich zu meistern!

Trainerin: Birte Armbrecht (Continental Automotive GmbH)

Die Teilnehmerplätze sind begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 13.1.17 unter career@hs-mittweide.de an.

Continental Assessment Center Training in English for technical students

Assessment Centers (AC) are frequently used by many companies in the personnel selection process and are held in English with increasing frequency from international companies and positions with an international focus.The aim of the workshop is to prepare you comprehensively for AC´s.

The focus of this interactive workshop is to learn more about the basic elements of an Assessment Centers and for you to gain practical experience through exercises and interactive discussions. You will gain insight into your abilities and benefit from direct feedback.As a participant, you will benefit from the experiences and feedback of a Global HR Business Partner of Continental, who is experienced in conducting Assessment Center and assessing candidates. The acquired knowledge, lessons learned, and the professional feedback during the AC training will prepare you to participate and be successful in a future Assessment Center.

Time: 01:30 am - 06:00 pm

Moderator: Birte Armbrecht