Career Service: Steuererklärung für Studierende

Mi, 14.11.2018, 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Angebot der Volkshochschule

Referent: Tony Oehme (Finanzamt Mittweida)

Lohnt sich als Student eine Steuererklärung? Ja, in bestimmten Fällen – zum Beispiel, wenn man nebenher jobbt oder ein bezahltes Praktikum absolviert hat. Aber auch Ausgaben, die typisch für ein Studium sind, lassen sich steuerlich geltend machen. Dazu gehören Semesterbeiträge, Kosten für Arbeitsmittel wie Laptop und Drucker, für Fachliteratur, Sprachkurse, das Drucken und Binden von Abschlussarbeiten oder Ausgaben für das Auslandsemester. Der Dozent geht speziell auf die Situation von Studenten ein und erklärt, wann eine Steuererklärung infrage kommt, wie man sie erstellen kann und was man dabei beachten muss.

Das ist ein Angebot unseres Kooperationspartners, der Volkshochschule Mittelsachsen.
Kosten: 9 Euro
Anmeldung über: https://www.vhs-mittelsachsen.de/index.php?id=9&kathaupt=11&knr=TM10301&kursname=Steuererklaerung-fuer-Studenten

Top-Veranstaltung, Career Service, Studierende
Volkshochschule Mittweida (VHS) | Raum 2.10a | Heinrich-Heine-Straße 39 | 09648 Mittweida