Stipendien - Nicht nur für Überflieger. Tag des Stipendiums an der Hochschule Mittweida

Mi, 14.11.2018, 11:00 Uhr - 15:00 Uhr

Es gibt sicher über 2000 Organisationen, die Stipendien vergeben. Ganz unterschiedliche Kriterien spielen eine Rolle. Teilweise ist Leistung die entscheidende. Aber bei vielen sind auch Engagement, die persönliche Situation oder sogar Hobbies wichtig. Beim Tag des Stipendiums an der Hochschule Mittweida können Sie sich zu den verschiedenen Stipendien der Begabtenförderungswerke, für Auslandsaufenthalte, Deutschland- und Promotionsstipendien beraten lassen. Von 11 bis 15 Uhr finden Sie Vertreter von Begabtenförderungswerken, Stipendiatinnen und Stipendiaten und Ansprechpartner für Deutschlandstipendium, Stipendien für Auslandsaufenthalte und für Gründungs- und Technologiestipendien vor Ort.

In thematischen Vorträgen erfahren Sie alles über Bewerbung, Bewerbungszeitraum, Auswahlkriterien und Chancen Ihrer Bewerbung. Die Vorträge finden im Raum 1-019 C statt.

Programm:

13:00 Uhr: Deutschlandstipendien
13:20 Uhr: Auslandstipendien (Promos, Erasmus, DAAD)
13:40 Uhr: Promotionsstipendien
14:00 Uhr: Stipendien der Begabtenförderungswerke

Top-Veranstaltung, Career Service, HSMW Termin, Studierende
Hochschule Mittweida | Carl-Georg-Weitzel-Bau (Haus 1) | Foyer | Technikumplatz 17 | 09648 Mittweida