Stäbchen rein, Spender sein!

Do, 14.11.2019, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Liebe Kommilitonen und Kommilitoninnen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Eure Hilfe ist gefragt! Täglich warten weltweit Blutkrebspatienten auf einen passenden Stammzellspender, um zu überleben.
Blutkrebs ist der Oberbegriff für bösartige Erkrankungen des Knochenmarks bzw. des blutbildenden Systems, wie zum Beispiel Leukämie. Bei diesen Krankheiten wird die normale Blutbildung durch die unkontrollierte Vermehrung von entarteten weißen Blutzellen gestört. Wegen dieser Krebszellen kann das Blut seine lebensnotwendigen Aufgaben nicht mehr ausführen, zum Beispiel Infektionen bekämpfen, Sauerstoff transportieren oder Blutungen stoppen.

Deswegen wollen wir Euch zur Registrierung als Stammzellspender motivieren, um Blutkrebspatienten weltweit eine zweite Chance auf Leben zu geben.
Die Typisierung findet am 14. November 2019 von 14 Uhr bis 18 Uhr im Raum 1-132 D statt. Nutzt diese Chance, lasst Euch Typisieren und RETTET damit LEBEN! Als kleinen Dank gibt es direkt ein kleines Geschenk vom Studentenrat und eine fruchtige Stärkung.
Die Typisierung geht sehr schnell und ist völlig schmerzfrei. Grundsätzlich kann jeder, der im Alter zwischen 17 und 55 Jahren und bei guter Gesundheit ist, als potentieller Stammzellspender registriert werden.​

Wir freuen uns auf Euch und bedanken uns bereits jetzt für Eure Bereitschaft.

Top-Veranstaltung,  Studierende,  Mitarbeiter,  StudentInnenRat,
Hochschule Mittweida | Carl-Georg-Weitzel Bau (Haus 1) | Raum 1-132 D | Technikumplatz 17 | 09648 Mittweida