Detailansicht

LiT.Shortcut: Kulturelle Diversität in der Lehre: Erfahrungsaustausch und Handlungsansätze

Do, 30.01.2020, 10:00 Uhr - 13:15 Uhr

Die kulturelle Zusammensetzung der Studierendenschaft wird zunehmend heterogener. In dieser kulturellen Vielfalt steckt das Potenzial, die unterschiedlichen Perspektiven der Studierenden gewinnbringend für das Lehr-Lern-Geschehen zu nutzen. Gleichzeitig entstehen neue Herausforderungen für Lehrende, die mit vielfältigen Kommunikationskonventionen, Lernkulturen und Erwartungen an die Lehre umgehen müssen. Der Shortcut dient dem theoretisch angeleiteten kollegialen Austausch über eigene Erfahrungen mit kultureller Vielfalt aus Lehr- und/oder Beratungstätigkeiten. Außerdem wollen wir gemein-sam diskutieren, inwiefern Methoden und Formate aus der interkulturellen Hochschuldidaktik auf die eigene Lehre übertragen werden können.

Dozentin: Prof. Dr. Ramona Kusche und Susanne Nickel

Top-Veranstaltung,  Mitarbeiter,  Weiterbildung,
Hochschule Mittweida | Richard-Stücklen Bau (Haus 8) | Raum 8-303 | Am Schwanenteich 6b | 09648 Mittweida