Career Service-Workshop: Stressfrei durch das Studium

Mi, 04.12.2019, 15:45 Uhr - 18:45 Uhr

Das Studium ist für viele Studierende mit zahlreichen Herausforderungen verbunden: der Selbstorganisation des Tages- und Studienablaufs, Erwartungen von Familie und Freunden, der täglichen Konfrontation mit neuen Lerninhalten, Prüfungen und dem Druck, eventuell noch den eigenen Lebensunterhalt verdienen zu müssen. Damit Sie erfolgreich und gesund durch das Studium kommen, bereiten wir Sie in diesem Training darauf vor, den Anforderungen gerecht zu werden und die Weichen für einen erfolgreichen Einstieg richtig zu stellen.

Inhalte:

• Sich selbst motivieren: eigene Erwartungen klären, Lern-/Studienziele kennen
  • Gezielte verbale und nonverbale Kommunikation einsetzen
  • Zeitmanagement: die anstehenden Aufgaben termingerecht erfüllen
  • Umgang mit schwierigen Aspekten wie Kritik, Überforderung, Fehler

Anmeldung über: hs-mittweida.jobteaser.com

Top-Veranstaltung,  Career Service,  Studierende,
Hochschule Mittweida | Carl-Georg-Weitzel-Bau (Haus 1) | Raum 1-229D | Technikumplatz 17 | 09648 Mittweida