Career Service: Networking – Strategien, um beruflich Fuß zu fassen

Mi, 27.11.2019, 15:45 Uhr - 17:45 Uhr

Kontakte sind das A und O für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Doch wie funktioniert eigentlich gutes Networking und was gilt es dabei zu beachten? Dieser Workshop zeigt, welche Wege Ihnen zur Verfügung stehen und wie Sie diese bestmöglich für Ihren Berufseinstieg nutzen können. Sie erfahren außerdem, worauf Sie bei Jobnetzwerken wie Xing und LinkedIn achten müssen, damit Arbeitgeber Sie auch tatsächlich finden und anschreiben. Erfahren Sie, wie Sie sich ein nutzbares Netzwerk während oder nach dem Studium aufbauen können, um später weniger Bewerbungen schreiben zu müssen.

Das Thema wird relativ offen gestaltet sein, von analog bis digital reichen und mit einer Menge Praxisbeispielen und Live- Sourcing aus Sicht von Recruitern aufwarten.

Referent: Ralf Heinemann (Sales Manager, EffiCon GmbH & Co. KG)

Top-Veranstaltung,  Career Service,  Studierende,
Hochschule Mittweida | Zentrum für Medien und Soziale Arbeit (Haus 39) | Raum 39-001 | Bahnhofstraße 15 | 09648 Mittweida