jobmesse lübeck

Sa, 21.04.2018, 10:00 Uhr - So, 22.04.2018, 17:00 Uhr

Neben Bremen und Hamburg ist Lübeck die dritte Hansestadt im aktuellen Kalender der jobmesse deutschland tour. Als Location hat sich der Veranstalter für die Kulturwerft Gollan entschieden. Die imposanten Hallen bilden nicht nur eines der ältesten Industriegebiete Schleswig-Holsteins. Sie stellen zugleich einen Leuchtturm der Kultur, mit allen Facetten, für die Region dar. Vor historischer Kulisse können am Wochenende der jobmesse lübeck tausende motivierte Bewerber die Weichen für ihre berufliche Zukunft stellen.

Coachings rund um die Bewerbung:
Jobcoach Dietmar Block hilft allen auf dem Weg zum Traumjob! Der Geschäftsführer mit eigenem Bildungsträger hat nach 20 Jahren in der Beschäftigungsförderung den Code des gesamten Bewerbungsprozesses geknackt. In vier verschiedenen Workshops, bestehend aus einem kurzen Vortrag sowie anschließender, intensiver Fragerunde mit individueller Beratung der Teilnehmer, gibt der Diplompädagoge anhand praktischer Beispiele nützliche Tipps rund um den Bewerbungsprozess. Ob schriftliche Unterlagen, Kommunikation per Telefon oder Mail, Vorstellungsgespräch und Sozialkompetenz – diese spannenden Themen werden vom Coach näher beleuchtet. Weitere Informationen zu den Inhalten auch unter http://www.jobcoach-block.de/ _blank external-link-new-window "Opens external link in new window">www.jobcoach-block.de

Bewerbungsmappencheck:
Die Bewerbungsmappe ist eine Visitenkarte. Sie soll den Empfänger von den Fähigkeiten des Kandidaten überzeugen und schließlich eine Einladung zum Vorstellungsgespräch bewirken. Der Knackpunkt: Personaler erhalten in der Regel zahlreiche Mappen täglich – also gilt es, schon auf den ersten Blick positiv aufzufallen, sich nicht mit „08/15″-Unterlagen zu bewerben, sondern sich professionell und individuell zu empfehlen. Auf der Jobmesse prüfen Experten daher mit geschultem Blick die Bewerbungsmappen der Besucher.

Bewerbungsfotoservice:
Die Bedeutung des Fotos wird von vielen Bewerbern unterschätzt. Eine vorteilhafte Aufnahme kann Sympathie und Kompetenz vermitteln und so die Chancen, in die engere Auswahl zu kommen, enorm erhöhen. Auf der Messe haben Interessenten daher die Möglichkeit, sich beim Bewerbungsfotoservice für das perfekte Bild ins rechte Licht rücken zu lassen.

Fachvorträge:
Welcher Beruf passt zu mir? Worauf kommt es in einer zeitgemäßen Bewerbung an? Wie hinterlasse ich einen guten ersten Eindruck? Mit diesen und vielen weiteren Fragen kommen die Besucher zur Messe. Antworten erhalten sie in den zahlreichen Fachvorträgen und Präsentationen, die im Rahmen der Jobmesse von verschiedenen Referenten gehalten werden. Im Anschluss stehen die Redner selbstverständlich für weiterführende Fragen zur Verfügung.

Weitere Infos und Anmeldung findest Du auf www.jobmessen.de/luebeck.

Studierende, Absolventen, Karrieremesse
Kulturwerft Gollan, Einsiedelstraße 6, 23554 Lübeck