jobmesse braunschweig

So, 02.09.2018, 10:00 Uhr - Mo, 03.09.2018, 17:00 Uhr

Braunschweig – die Löwenstadt! Nicht nur attraktive Einkaufs- und Kulturangebote, sondern auch eine äußerst starke Wirtschaft und Wissenschaft zeichnen die größte Stadt im Raum zwischen Hannover und Berlin aus. Bei rund 250.000 Einwohnern bietet Braunschweig alle Vorteile der Infrastruktur einer modernen Großstadt und ist damit auch eine wichtiges Station der jobmesse deutschland tour. Perspektivenreiche Karrierechancen und eine hohe Lebensqualität sind Top-Voraussetzungen für die jobmesse braunschweig. Die Volkswagen Halle Braunschweig hat die Kapazitäten für Events der größeren Dimension: Mit Platz bis zu 8.000 Besuchern ist die am Braunschweiger Bürgerpark gelegene Arena die größte überdachte Veranstaltungslocation in der Löwenstadt. Die Arena mit multifunktionaler Hallentechnik erfüllt in jeder Hinsicht das besondere Anforderungsprofil einer modernen Mehrzweckhalle. Zudem ist sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem erreichbar. Behindertengerechte Parkplätze sind unmittelbar am Eingangsbereich der Volkswagen Halle zu finden.

Bewerbungsmappencheck:
Die Bewerbungsmappe ist eine Visitenkarte. Sie soll den Empfänger von den Fähigkeiten des Kandidaten überzeugen und schließlich eine Einladung zum Vorstellungsgespräch bewirken. Der Knackpunkt: Personaler erhalten in der Regel zahlreiche Mappen täglich – also gilt es, schon auf den ersten Blick positiv aufzufallen, sich nicht mit „08/15″-Unterlagen zu bewerben, sondern sich professionell und individuell zu empfehlen. Auf der Jobmesse prüfen Experten daher mit geschultem Blick die Bewerbungsmappen der Besucher.

Bewerbungsfotoservice:
Die Bedeutung des Fotos wird von vielen Bewerbern unterschätzt. Eine vorteilhafte Aufnahme kann Sympathie und Kompetenz vermitteln und so die Chancen, in die engere Auswahl zu kommen, enorm erhöhen. Auf der Messe haben Interessenten daher die Möglichkeit, sich beim Bewerbungsfotoservice für das perfekte Bild ins rechte Licht rücken zu lassen.

Fachvorträge:
Welcher Beruf passt zu mir? Worauf kommt es in einer zeitgemäßen Bewerbung an? Wie hinterlasse ich einen guten ersten Eindruck? Mit diesen und vielen weiteren Fragen kommen die Besucher zur Messe. Antworten erhalten sie in den zahlreichen Fachvorträgen und Präsentationen, die im Rahmen der Jobmesse von verschiedenen Referenten gehalten werden. Im Anschluss stehen die Redner selbstverständlich für weiterführende Fragen zur Verfügung.

Rechtliches im rechten Licht:
Um sich auch rechtlich auf sicherem Parkett zu bewegen, nutzen Bewerber wie auch Arbeitgeber gern den Programmpunkt „Frag‘ den Anwalt“ im Rahmenprogramm dieser Jobmesse. Bei dem AUB e.V. („Nennen Sie uns nicht Gewerkschaft – wir unterstützen Sie individuell“) ist Rechtsberatung und Rechtshilfe sogar ein fester Bestandteil des Service-Angebotes. Während des Messe-Wochenendes stehen AUB-Rechtsexperten allen Messebesuchern zur Verfügung. Geboten werden praxisnahe Einblicke in das Arbeits- und Vertragsrecht sowie Einzelgespräche am Messestand.

Weitere Infos und Anmeldung findest Du auf www.jobmessen.de/braunschweig.

Studierende, Absolventen, Karrieremesse
Volkswagen Halle Braunschweig | Europaplatz 1 | 38100 Braunschweig