KinderUni: „Wie läuft das mit dem Wasser?“

Sa, 18.05.2019, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Diesmal geht es um folgendes Thema:

„Wie läuft das mit dem Wasser?“

Wasserhahn auf. Plätscher, plätscher. Wasserhahn zu. Das ist doch prima, läuft, das mit dem Wasser. Aber, ach, der vergangene Sommer war trocken. Sehr trocken. Auf der Elbe konnten keine Schiffe mehr fahren. Aber: der Wasserhahn spie noch immer Wasser. Wieso eigentlich? Und, warum sind nicht alle Pflanzen eingegangen, obwohl wir hier keine Kakteen haben? Und, wo ist das Wasser überhaupt hin? Im Weltall? Regnet es bald auf dem Mond? Gemeinsam wollen wir versuchen den Weg des Wassers zu verfolgen.

Referenten: Prof. Dr. Ralf Hartig, Prof. Dr. Röbbe Wünschiers

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.hs-mittweida.de/webs/kinderuni.html

Top-Veranstaltung, Sozialkontaktstelle, Studierende, Absolventen, Mitarbeiter
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-120 | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida