KinderUni: "Sind Gebäude gut oder schlecht für unsere Umwelt?"

Sa, 28.03.2020, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Diesmal geht es um folgendes Thema:

"Sind Gebäude gut oder schlecht für unsere Umwelt?"

Unter anderem sollen folgende Fragen geklärt werden:

• Was genau ist an einem Gebäude gut oder schlecht für unsere Umwelt?
  • Können wir eigentlich mithelfen, dass unsere Gebäude freundlich zur Umwelt sind?
  • Und muss eine Außenwand aus Stein und Putz sein oder geht das auch irgendwie grüner?

Unsere beiden ReferentInnen, Prof. Anika Dittmar und Prof. Jan Schaaf, von der Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen freuen sich auf eine spannende und wissensreiche Stunde mit Dir.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Top-Veranstaltung,  Sozialkontaktstelle,  Schüler & Bewerber,  Absolventen,  Mitarbeiter,
Hochschule Mittweida