KinderUni - „Wir sind alle anders und doch gleich“

Sa, 24.11.2018, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Im November geht es um folgendes Thema:

„Wir sind alle anders und doch gleich“

“Warum sitzt der kleine Junge in einem Stuhl mit Rädern?” und “Warum spricht die Frau immer so undeutlich?” Jeden Tag und überall entdecken wir, dass alle Menschen auf dieser Welt ganz anders sind, als wir selbst. Der eine ist dick, die andere dünn, der eine ist groß, die andere klein. Das alles ist unser buntes vielfältiges Leben. Gemeinsam wollen wir uns in der Vorlesung damit beschäftigen, warum es so wichtig ist tolerant zu sein, respektvoll miteinander umzugehen und jeden so zu akzeptieren und anzuerkennen, genauso wie er ist.

Referenten: Melanie Kilger und Steve Sokol (Sozialpädagog_innen, M.A.)

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.hs-mittweida.de/webs/kinderuni.html

Top-Veranstaltung, Sozialkontaktstelle, Schüler & Bewerber, Studierende, Absolventen, Mitarbeiter
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-120 | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida