Studieninformationstag

Sa, 19.08.2017, 09:30 Uhr - 14:00 Uhr

Alle Fakultäten präsentieren sich von 9:30 Uhr bis 14 Uhr zentral auf dem Campus im Studio B mit ihren Studienangeboten. Professoren, Mitarbeiter und Studierende beantworten die Fragen der Besucher. Von hier aus führen studentische Guides in die Labors und Studios mit vielen Forschungs- und Praxisprojekten, die das Studium in Mittweida spannend und dicht dran am späteren Berufsleben machen: zum Beispiel Lasertechnik, Biotechnologie, den „formula student“-Rennwagen der Hochschule, die Hörfunk- und Fernsehstudios im neuen Medienzentrum und vieles mehr. In kurzen und knackigen Vorträgen stellen Professoren ihre Studiengänge und die entsprechenden Berufsfelder vor. Im Anschluss beantworten sie individuelle Fragen.

Die zentrale Studienberatung klärt über Zugangsvoraussetzungen auf - auch für Bewerber ohne Abitur oder Asylbewerber, die an einem Studium interessiert sind. Das Studentenwerk Freiberg informiert über Wohnmöglichkeiten und BAföG. Der Hochschulsport präsentiert die Sportangebote für alle Studenten in Mittweida und spezielle Studienbedingungen für Leistungssportler.

Interessierte, die sich zum Studium beraten lassen, erhalten bei der Studienberatung einen Wertgutschein für freien Eintritt zum Altstadtfest Mittweida am 19. August für eine Person.

Programm: www.hs-mittweida.de/studieninformationstag

Top-Veranstaltung, Fakultät Medien, HSMW Veranstaltung, Highlights, Schüler & Bewerber, Studierende, Absolventen
Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B