Studieninformationstag

Sa, 01.04.2017, 09:30 Uhr - 14:00 Uhr

Studieren? Wenn ja: was und wo?
Am Samstag, den 1. April 2017, gibt die Hochschule Mittweida Antworten auf diese Fragen. Professoren, Studierende, Mitarbeiter informieren und beraten mit offenen Armen und viel Sachverstand. Über vierzig Studienangebote in den Bereichen Technik, Naturwissenschaften, Informatik, Wirtschaft, Medien und Soziale Arbeit gibt es zu entdecken.

Arbeitsmarktbezogen und anwendungsnah studieren in Mittweida
Alle Fakultäten präsentieren sich von 9:30 Uhr bis 14 Uhr zentral auf dem Campus im Studio B mit ihren Studienangeboten. Professoren, Mitarbeiter und Studierende beantworten die Fragen der Besucher. Von hier aus führen studentische Guides in die Labors und Studios mit vielen Forschungs- und Praxisprojekten, die das Studium in Mittweida spannend und dicht dran am späteren Berufsleben machen: zum Beispiel Mitfahren im E-Auto, Lasertechnik, Biotechnologie, den „formula student“-Rennwagen der Hochschule, die Hörfunk- und Fernsehstudios im neuen Medienzentrum und vieles mehr. Im Haus 1 am Technikumplatz stellen Professoren in kurzen und knackigen Vorträgen ihre Studiengänge und die entsprechenden Berufsfelder vor. Im Anschluss beantworten sie individuelle Fragen.

Informationen für Bewerber und zukünftige Studierende – und Eltern
Die zentrale Studienberatung klärt über Zugangsvoraussetzungen auf - auch für Bewerber ohne Abitur oder Asylbewerber, die an einem Studium interessiert sind. Das Studentenwerk Freiberg informiert über Wohnmöglichkeiten und BAföG. Der Hochschulsport präsentiert die Sportangebote für alle Studenten in Mittweida und spezielle Studienbedingungen für Leistungssportler.

Traditionell begleiten viele Eltern ihren studieninteressierten Nachwuchs zum Studieninformationstag an die Hochschule – und das nicht nur als Chauffeur, sondern aus eigenem Interesse an der Zukunft ihrer Kinder. Speziell für Eltern bietet die allgemeine Studienberatung den „Elternkompass Studieren“ an, einen Vortrag mit gezielten Informationen über die Themen Studienkosten, Finanzierung, Wohnen, Kindergeld, Versicherung und mehr.

Programm: www.hs-mittweida.de/studieninformationstag

Top-Veranstaltung, Fakultät Medien, HSMW Veranstaltung, Highlights, Schüler & Bewerber, Studierende, Absolventen
Hochschule Mittweida | Grunert-de-Jácome-Bau (Haus 6) | Studio B