LiT.Plus Workshop: „Gesundes und kraftvolles Sprechen in großen Räumen – Stimmtraining für Hochschullehrende“

Do, 01.03.2018, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Vorlesungen, Vorträge oder Seminare stellen für die Stimme häufig eine hohe Belastung dar. Sie lernen in diesem Workshop Methoden kennen, die eine resonante und kraftvolle Stimmgebung sowie eine präzise Artikulation ermöglichen. Dabei werden Atem-, Körperwahrnehmungs- und Stimmgebungstechniken vermittelt, die Sie zu einer physiologisch gesunden Stimmfunktion mit einer geringen Stimmbelastung befähigen. Neben dem Erarbeiten und Üben dieser Methoden werden physiologische Grundlagen und stimmhygienische Maßnahmen vermittelt. Individuelle Rückmeldungen und auf den Einzelnen ausgerichtete Übungsvorschläge runden den Workshop ab.

Dozent: Thomas Hoffmann, Dipl. Sprechwissenschaftler (Universität Leipzig)

Anmeldung bis zum 22.02.2018 per Mail an lippman2@hs-mittweida.de

Weitere Informationen unter: https://www.hs-mittweida.de/index.php?id=226402

Top-Veranstaltung, HSMW Termin, Mitarbeiter, Weiterbildung