KinderUni: „Warum sollte die Technik von der Natur lernen?“

Sa, 16.03.2019, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Diesmal geht es um folgendes Thema:

„Warum sollte die Technik von der Natur lernen?“

Vieles kann Technik viel besser als der Mensch. Ein Auto kann schneller fahren als der schnellste Gepard läuft, ein Flugzeug kann höher fliegen als jeder Vogel und jedes Telefon kann heute besser rechnen als das größte Mathe-Genie. Aber ist die Technik wirklich besser? Technik ermöglicht viele tolle Dinge, aber schnell übersieht man, welche unglaublichen Fähigkeiten die Natur hervorgebracht hat. Und man kann sehr viel von ihr lernen, um unsere Welt besser und bunter zu machen.

Referent: Prof. Dr. Michael Kuhl

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.hs-mittweida.de/webs/kinderuni.html

Top-Veranstaltung, Sozialkontaktstelle, Studierende, Absolventen, Mitarbeiter
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-120 | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida