KinderUni - „Studentenrat - Politik in der Hochschule, brauchen wir das?“

Sa, 24.03.2018, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Im März geht es um folgendes Thema:

„Studentenrat - Politik in der Hochschule,  brauchen wir das?“

Eine Hochschule besteht immer aus Studierenden und Professoren - an der Hochschule Mittweida sind über 7.000 Studierendee ingeschrieben. Das bedeutet, dass auch die Studierenden Wünsche, Anliegen und Probleme haben. Der Studentenrat vermittelt dabei und hilft den Studierenden bei Schwierigkeiten und Fragen. Was macht der Studentenrat alles? Wie wird der Studentenrat gewählt?Natürlich vertreten wir auch unsere Recht und Forderungen in der Hochschule. Gibt es Politik innerhalb der Hochschule und welchen Unterschied gibt es zwischen Hochschul-Politik und der "großen Politik?"

Referenten: Gordon Guido Oswald und Thore Brüggemann, StudentInnenRat

Top-Veranstaltung, Sozialkontaktstelle, Schüler & Bewerber, Studierende, Absolventen, Mitarbeiter, StudentInnenRat
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-120 | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida