KinderUni: „Wie werden unsere Häuser warm?“

Sa, 28.09.2019, 11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Die Hochschule Mittweida lädt Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zu den Vorlesungen der KinderUni ein.

Ihre Kinder wollten schon immer einmal wissen, was sich hinter den Türen einer Hochschule verbirgt? Was Professoren eigentlich machen?

Hier erklären Professoren und Dozenten spannende Themen aus der Wissenschaft und beantworten Fragen.

An der KinderUni kann teilnehmen, wer zwischen 8 und 12 Jahren alt und sehr wissbegierig ist.

Diesmal geht es um folgendes Thema:

„Wie werden unsere Häuser warm?“

Um Häuser im Winter nutzen zu können, müssen wir unsere Heizung anschalten. Aber wie funktioniert das? Brauchen wir dazu ein Feuer? Und wenn ja, ist das nicht gefährlich? Wie wird die Wärme in den einzelnen Räumen verteilt und wie kommt sie in unsere Heizkörper? Die Räume dürfen aber auch nicht zu warm oder zu kalt sein, damit wir uns wohlfühlen. Wer regelt dies oder können wir es selbst einstellen? All diese spannenden Fragen müssen für jedes Gebäude geklärt sein und wir Gebäudenutzer können auch dazu beitragen, dass wir nicht zu viel Energie verbrauchen. Oder ist das egal?

Referent: Prof. Dr. Jörg Mehlis

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.hs-mittweida.de/webs/kinderuni.html

Top-Veranstaltung, Sozialkontaktstelle, Studierende, Absolventen, Mitarbeiter
Hochschule Mittweida | Gerhard-Neumann-Bau (Haus 5) | Hörsaal 5-120 | Technikumplatz 17a | 09648 Mittweida