Career Service - Training: Steuertipps für Studierende

Mi, 17.01.2018, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr

Bereits im Studium fallen Kosten an, die beim späteren Berufseinstieg von der Steuer absetzbar sind. Es stellen sich Fragen wie z. B. welche konkreten Kosten lassen sich von der Steuer absetzen, was sind Werbungskosten und Sonderausgaben, welche Fristen sind zu beachten und wie hängt das mit dem Studium zum heutigen Zeitpunkt zusammen? In unserem Seminar machen wir Ihnen das Steuersystem in Deutschland praxisnah verständlich und vermitteln Ihnen wie Ausbildungs- und Studienkosten geltend gemacht werden können.

• Teilnehmer lernen Grundlagen des Steuersystems in Deutschland kennen,
  • erfahren welche Studienkosten beim Berufseinstieg relevant sein können, und
  • lernen die grundsätzliche Vorgehensweise zur Rückerstattung der Studienkosten kennen

Anmeldungen per E-Mail über: career@hs-mittweida.de