jobmesse mannheim

Sa, 21.04.2018, 10:00 Uhr - So, 22.04.2018, 17:00 Uhr

Mannheim zählt zu den attraktivsten Wirtschaftsstandorten in Deutschland. Viele kleine und  mittelständische Unternehmen sowie zahlreiche Global Player sind in der „Quadratestadt“ und der sie umgebenden Rhein-Neckar-Region zu Hause. Die ausgesprochen vielfältige Hochschullandschaft in diesem Gebiet bildet stetig top-qualifizierten Nachwuchs aus. Klar also, dass die jobmesse deutschland tour auch hier Halt macht. Das erfolgreiche Recruiting-Konzept gastiert auf vielfache Nachfrage nun erstmals in der Stadt. Als Location hat der Veranstalter die GBG Halle am Herzogenried gewählt.

Bewerbungsmappencheck:
Die Bewerbungsmappe ist eine Visitenkarte. Sie soll den Empfänger von den Fähigkeiten des Kandidaten überzeugen und schließlich eine Einladung zum Vorstellungsgespräch bewirken. Der Knackpunkt: Personaler erhalten in der Regel zahlreiche Mappen täglich – also gilt es, schon auf den ersten Blick positiv aufzufallen, sich nicht mit „08/15″-Unterlagen zu bewerben, sondern sich professionell und individuell zu empfehlen. Auf der Jobmesse prüfen Experten daher mit geschultem Blick die Bewerbungsmappen der Besucher.

Bewerbungsfotoservice:
Die Bedeutung des Fotos wird von vielen Bewerbern unterschätzt. Eine vorteilhafte Aufnahme kann Sympathie und Kompetenz vermitteln und so die Chancen, in die engere Auswahl zu kommen, enorm erhöhen. Auf der Messe haben Interessenten daher die Möglichkeit, sich beim Bewerbungsfotoservice für das perfekte Bild ins rechte Licht rücken zu lassen.

Fachvorträge:
Welcher Beruf passt zu mir? Worauf kommt es in einer zeitgemäßen Bewerbung an? Wie hinterlasse ich einen guten ersten Eindruck? Mit diesen und vielen weiteren Fragen kommen die Besucher zur Messe. Antworten erhalten sie in den zahlreichen Fachvorträgen und Präsentationen, die im Rahmen der Jobmesse von verschiedenen Referenten gehalten werden. Im Anschluss stehen die Redner selbstverständlich für weiterführende Fragen zur Verfügung.

Weitere Infos und Anmeldung findest Du auf www.jobmessen.de/mannheim.

Studierende, Absolventen, Karrieremesse
GBG Halle am Herzogenried | August-Kuhn-Straße 35 | 68167 Mannheim