jobmesse dortmund

Sa, 17.02.2018, 10:00 Uhr - So, 18.02.2018, 17:00 Uhr

Wo passt eine Jobmesse besser hin als ins Herz des Ruhrgebietes? Seit 2009 gehört die jobmesse dortmund fest in den Tourkalender. Beheimatet ist sie in der gläsernen Mercedes-Benz Niederlassung an der Wittekindstraße (nahe dem Signal Iduna Park), einem der wohl schönsten Autohäuser Nordrhein-Westfalens. Direkt an der Bundesstraße 1 gelegen, ist die „Messehalle“ zudem bestens erreichbar.

Bewerbungsmappencheck:
Die Bewerbungsmappe ist eine Visitenkarte. Sie soll den Empfänger von den Fähigkeiten des Kandidaten überzeugen und schließlich eine Einladung zum Vorstellungsgespräch bewirken. Der Knackpunkt: Personaler erhalten in der Regel zahlreiche Mappen täglich – also gilt es, schon auf den ersten Blick positiv aufzufallen, sich nicht mit „08/15″-Unterlagen zu bewerben, sondern sich professionell und individuell zu empfehlen. Auf der Jobmesse prüfen Experten daher mit geschultem Blick die Bewerbungsmappen der Besucher.

Bewerbungsfotoservice:
Die Bedeutung des Fotos wird von vielen Bewerbern unterschätzt. Eine vorteilhafte Aufnahme kann Sympathie und Kompetenz vermitteln und so die Chancen, in die engere Auswahl zu kommen, enorm erhöhen. Auf der Messe haben Interessenten daher die Möglichkeit, sich beim Bewerbungsfotoservice für das perfekte Bild ins rechte Licht rücken zu lassen.

Fachvorträge:
Welcher Beruf passt zu mir? Worauf kommt es in einer zeitgemäßen Bewerbung an? Wie hinterlasse ich einen guten ersten Eindruck? Mit diesen und vielen weiteren Fragen kommen die Besucher zur Messe. Antworten erhalten sie in den zahlreichen Fachvorträgen und Präsentationen, die im Rahmen der Jobmesse von verschiedenen Referenten gehalten werden. Im Anschluss stehen die Redner selbstverständlich für weiterführende Fragen zur Verfügung.

Insel der Weiterbildung
Für alle Wissbegierigen gibt es ein weiteres Highlight in der Messehalle: Auf der „Insel der Weiterbildung“ stellen sich zahlreiche Unternehmen vom Dortmunder Weiterbildungsforum e.V. mit ihren Angeboten vor. Vertreter der verschiedenen Firmen informieren auf dem Sonderareal Jung und Alt zum Thema „Lebenslanges Lernen“.

Weitere Infos und Anmeldung findest Du auf www.jobmessen.de/dortmund.

Studierende, Absolventen, Karrieremesse
Mercedes-Benz Niederlassung | Wittekindstraße 99 | 44139 Dortmund